Содержание:
Пора подумать о том, какие блюда приготовить к столу для встречи Нового 2024 года. И одним из обязательных кулинарных «атрибутов» по традиции станут новогодние салаты, в том числе с крабовыми палочками. Их легко приготовить из доступных ингредиентов. При встрече Нового 2024 года салаты с крабовыми палочками точно не испортят своим присутствием праздничный стол. Родственников и знакомых можно порадовать «классикой» и удивить новыми вариациями этого вида закусок с добавлением крабовых палочек, кукурузы, отварного куриного яйца, капусты, риса и других, порой не самых привычных, компонентов.
Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой
Вам понадобятся: 300 г белокочанной капусты, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 отварных яйца, 1/3 луковицы, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте и положите в глубокую емкость. Туда же добавьте мелко нарезанные куриные яйца зеленый горошек. Крабовые палочки и очищенную луковицу тоже мелко нарежьте и положите в салат. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте, положите в посуду для подачи к столу и украсьте крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 200 г моркови по-корейски, 100 г консервированного ананаса, 70-80 г твердого сыра, 3 отварных куриных яйца, майонез, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Крабовые нарежьте соломкой, а ананас – кусочками. Сыр натрите на крупной терке, отварные куриные яйца пропустите через яйцерезку. Все компоненты сложите в глубокую посуду. Добавьте соль, специи и майонез по вкусу, хорошо перемешайте.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вам понадобятся: 200 г отварных и очищенных кальмаров, 200 г крабовых палочек, 3 отварных яйца, 1-2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, отварные грибы (по желанию), майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Кальмары нарежьте соломкой, крабовые палочки – кусочками. Отварные куриные яйца пропустите через яйцерезку. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. В глубокой посуде перемешайте все компоненты салата, по желанию так же добавив в его состав мелко нарезанные отварные грибы. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вам понадобятся: 100 г крабовых палочек, 100 г болгарского перца, 100 г свежего огурца, 100 г зеленого салата, 3 отварных яйца, соль, специи и майонез по вкусу.
Приготовление. Все компоненты салата нарежьте произвольно и положите их в глубокую емкость. Добавьте соль, специи и заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 4-5 отварных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, соль и майонез по вкусу.
Приготовление. Крабовые палочки мелко нарежьте, отварные яйца очистите и нарежьте с помощью яйцерезки. Положите оба ингредиента в глубокую посуду. Туда же добавьте кукурузу из банки, предварительно слив жидкость. Посолите салат и заправьте его майонезом по вкусу.
Салат-коктейль с крабовыми палочками и огурцом
Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г огурца, 1 пучок латука, несладкий йогурт и соль по вкусу, очищенные креветки, черные оливки и зелень для украшения.
Приготовление. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурец промойте и нарежьте кубиками. Латук промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте произвольно. Положите все компоненты в салатницу, посолите и заправьте несладким йогуртом. Хорошо перемешайте, разложите салат-коктейль в бокалы, а сверху украсьте оливками, креветками и зеленью.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 3 отварных куриных яйца, 1/2 лyкoвицы, соль, молотый черный перец и майонез по вкусу, консервированный горошек и зелень по вкусу.
Приготовление. Пекинскую капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко нарежьте. Отварные куриные яйца нарежьте яйцерезкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите. Положите все продукты в салатницу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Сверху украсьте зеленым горошком и зеленью по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, сыром и черными оливками
Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 100 г картофеля, отваренного в мундире, 3-4 отварных яйца, 1 банка черных оливок без косточек, 1 банка десертной кукурузы, 2-3 зубчика чеснока, соль, майонез и зелень по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите в салатницу нижним слоем. Посолите и сверху выдавите чеснок, равномерно распределив его по картофелю. Полейте майонезом. Следующим слоем выложите нарезанные колечками черные оливки, оставив несколько штук для украшения салата.
Затем слейте жидкость из банки с десертной кукурузой и выложите ее в салатницу следующим слоем. Снова полейте майонезом. На нее – тертые яйца и сыр, а после этого – мелко нарезанные крабовые палочки. Нанесите на них сеточку из майонеза, а сверху украсьте салат оставшимися оливками и зеленью.
Если хотите, чтобы салат был менее жирным, то некоторые слои майонеза можно пропустить.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г отварного риса, 1 банка консервированной кукурузы, 3 отварных куриных яйца, 1/2 луковицы, соль и майонез по вкусу.
Приготовление. Кукурузу выложите в глубокую посуду, предварительно слив жидкость. Туда же добавьте отварной рис и натертые на крупной терке яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте и положите к остальным продуктам вместе с натертым на крупной терке луком. Посолите салат и заправьте его майонезом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче к столу салат можно украсить крабовыми палочками, кукурузой и зеленью.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 3-4 отварных куриных яйца, 2-3 томата, 1 красный болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Приготовление. Крабовые палочки нарежьте произвольно и уложите в салатницу нижним слоем. Куриные яйца натрите на крупной терке и выложите поверх крабовых палочек. Посолите, поперчите и полейте майонезом. Затем положите слой тертого сыра, а поверх него – нарезанные кусочками томаты и красный болгарский перец. Сверху салат обычно не поливают майонезом.
Этот салат можно приготовить как слоеный, так и перемешать все слои.
Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком в тарталетках
Вам понадобятся: 100 г крабовых палочек, 3 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, укроп и майонез по вкусу, тарталетки.
Приготовление. Плавленые сырки разотрите с измельченным чесноком и майонезом в однородную массу. Добавьте в нее мелко нарезанные крабовые палочки и так же нарезанный укроп. Хорошо перемешайте и наполните этим составом тарталетки. Подавайте к столу.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Вам понадобятся: 100 г маринованной морской капусты, 100 г крабовых палочек, 100 г отварного мяса кальмаров, 100 г кукурузы, 2 отварных куриных яйца, майонез, соль и зелень по вкусу.
Приготовление. Морскую капусту нарежьте и положите в глубокую посуду. Туда же всыпьте кукурузу и натрите на крупной терке отварные куриные яйца. Мясо кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте крабовые палочки. Добавьте оба ингредиента в емкость с кукурузой и морской капустой. Заправьте салат майонезом и при необходимости посолите. При подаче на стол украсьте зеленью.
Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом
Вам понадобятся: 100 г крабовых палочек, 70-80 г твердого сыра, 1 грейпфрут, 3 отварных яйца, соль, молотый черный перец и майонез по вкусу, листья зеленого салата для украшения.
Приготовление. Застелите блюдо для подачи листьями зеленого салата. На него выложите нарезанные крабовые палочки. На них – половину натертых на терке яиц. Посолите и поперчите этот слой салата и полейте его майонезом. Следующим слоем выложите половину натертого на крупной терке сыра, а затем – кусочки очищенного грейпфрута. Снова полейте салат майонезом.
Следующим слоем положите оставшуюся яичную массу, посолите и поперчите ее. Посыпьте салат оставшимся тертым сыром и по желанию украсьте дольками грейпфрута.
Салат «Снежная королева»
Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 100 г филе слабосоленой красной рыбы, 100 г красной икры, 3 отварных яйцa, 1 cлaдкoe яблoкo, 1/2 красной лyкoвицы, 2 плaвлeныx cыpкa, 1/2 стакана opexoв, coль, молотый черный пepeц и мaйoнeз пo вкycy.
Приготовление. Яблоко натрите на крупной терке и положите в салатницу нижним слоем. На него поместите половину натертого на мелкой терке плавленого сыра. Полейте майонезом. Филе красной рыбы нарежьте небольшими кусочками и положите поверх майонеза.
Желтки яиц отделите от белков и раздельно натрите на мелкой терке. Поверх рыбного слоя положите мелко нарезанный красный лук, а затем — тертый желток, посолите и поперчите по вкусу. Крабовые палочки мелко нарежьте – это следующий слой. Его также полейте майонезом.
Далее выложите красную икру, затем измельченные орехи и оставшийся яичный белок и снова полейте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым белком и украсьте по вкусу. Перед подачей к столу охладите готовый салат в холодильнике в течение 2-3 часов.
Чтобы плавленый сыр было легче натереть на терке, нужно предварительно смазать ее поверхность растительным маслом.
Выбирая крабовые палочки в качестве основного компонента для салатов, составляйте этот вид закусок по собственному вкусу!
Комментарии закрыты.