Бизнес на совместных покупках

25/03/2019
автор Администратор сайта

Бизнес совместных покупок, его особенности и преимущества

Совместные покупки (СП) представляют собой вид заработка, смысл которого заключается в организации закупки товара оптом. К преимуществам данного вида деятельности можно отнести:

  • возможность совершать покупки ниже рыночной стоимости;
  • получение денежного вознаграждения в размере 5-30 процентов от оптовой цены реализуемой продукции.

Товар в данном случае приобретается у производителя либо поставщика. Наценка на продукцию минимальна, что открывает великолепные возможности для заработка. При этом, никаких затрат не предполагается, ведь товар приобретается под заказ клиента.

Разберем более подробно основные нюансы, которые следует учитывать при ведении бизнеса.

Во-первых, организатор СП для плодотворной работы должен иметь свою страничку в социальных сетях (Инстаграм, Одноклассники, ВКонтакте), что позволит заявить о себе, наработать клиентскую базу. На страничке необходимо создать каталог, в котором будут находиться фотографии реализуемого товара, описания, указываться цена. Для приобретения понравившейся вещи посетитель должен зайти на сайт, выбрать в соответствующем разделе наиболее подходящую модель и сообщить об этом организатору СП.

Чтобы сделать заказ оптовой партии у поставщика, необходимо собрать минимальную партию товара. После того, как количество заказов достигнет необходимой цифры, участники СП перечисляют организатору определенную сумму денежных средств (предоплату), которая переводится производителю либо поставщику.

Получив оплату за товар, поставщик отгружает посылки с заказанной продукцией, а организатор получает их, раздает «клиентам».

В чем преимущества совместных покупок, выгода бизнеса?  

СП – выгодный и перспективный бизнес, позволяющий значительно сэкономить на покупках. Чаще всего, совместно покупают следующие категории товаров:

  • обувь;
  • одежду;
  • товары для детей;
  • игрушки.

В том, что данная ниша пользуется популярностью, указывает тот факт, что на СП В РФ приходится сорок процентов от оборота.  К преимуществам совместных покупок, помимо экономии денежных средств, можно отнести:

  • экономию личного времени;
  • обширный выбор товара, по сравнению с магазинами, возможность приобрести модель, которую не встретишь на прилавках;
  • выгодную доставку, которая, за счет количества участников закупки, обойдется гораздо дешевле;
  • оперативную продажу неподошедшего по размеру товара участника СП по отработанным схемам.

При столь высоких перспективах данного направления интернет-торговли, конкуренция не столь велика, что позволяет выгодно вести свой бизнес. Люди заинтересованы в экономии, поэтому число потенциальных участников будет только расти, а возможности в бизнесе – увеличиваться.

Особенности ведения бизнеса на СП

Закупку организовывает посредник между производителем, поставщиком и участниками СП. В функции организатора входит:

  • сотрудничество с оптовиком, выяснение всех нюансов, условий продажи, требуемый объем минимальной партии товара, суммы закупки;
  • сбор заказов участников СП, предоплаты;
  • покупка товара у поставщика;
  • доставка заказов и их выдача;
  • конечный расчет по стоимости товара.

Ведение бизнеса включает в себя три важных этапа:

  1. Заказ продукции, сбор минимального количества единиц товара для совместной закупки;
  2. Отправка запроса на совместный заказ, подтверждение факта наличия товара на складе, сбор денежных средств с участников СП;
  3. Доставка продукции, её сортировка, формирование заказов организатором и их раздача участникам.

Следует иметь в виду, что стоимость доставки будет разделена между всеми участниками закупки.  

Для кого бизнес на совместных покупках будет выгодным и прибыльным?

Интернет-торговлей занимаются люди, располагающие свободным временем, умеющие общаться с целевой аудиторией, корректно выходить из любых спорных ситуаций. Выгода покупателя от СП может составлять около семидесяти процентов от розничной цены таких же товаров в магазинах.

Хотите стать организатором СП, но не знаете с чего начать? Внимательно читайте наши дальнейшие рекомендации.

Для того чтобы стать организатором совместных покупок и начать вести свой бизнес, необходимо:

  • Выбрать поставщика, с которым планируется сотрудничать, зайти на его сайт, ознакомиться с товаром, условиями сотрудничества.
  • Завести карточку в финансовом учреждении или открыть счет для расчета с клиентами и поставщиком.
  • Вести рекламную деятельность, рассказывать о своем товаре в социальных сетях, на популярных форумах.

Деятельность организатора связана с приемом заявок, их обработкой, общением с клиентами, поставщиками, получением и выдачей заказов.

С каждой сделки организатор СП получает комиссионное вознаграждение. Грамотно подойдя к ведению бизнеса, можно увеличить число совершаемых сделок, повысить свой доход.

К преимуществам данной сферы деятельности можно отнести отсутствие необходимости вложения собственных денежных средств. Самое главное – заявить о себе целевой аудитории, рассказать о своем товаре, преимуществах совместных покупок.

Каким должен быть организатор СП? Что необходимо делать для достижения положительного результата?

Организатор не должен скрывать информацию о себе, должен вызывать доверие. На своей страничке, сайте следует поместить информацию о возможных нестандартных ситуациях, особенностях сотрудничества. Участники совместных закупок должны понимать, что организатор так же ожидает прихода товара, он держит связь с поставщиками, всегда ответит на любой интересующий вопрос. Доверие должно быть и в области финансов. Участники должны быть уверены, что их деньги не пропадут и товар они получат в указанные организатором сроки.   

Какой товар выбрать для продажи через СП?

Чаще всего, через совместные покупки продается одежда, обувь. Популярностью пользуются товары для детей, косметика. Решив открыть свой бизнес в области интернет-торговли, следует обратить внимание именно на эти ниши. В виду того, что на данный период времени конкуренция в этой сфере деятельности не велика, есть все шансы преуспеть.     

Где лучше вести свой бизнес?

Основываясь на данные Яндекса, можно прийти к выводу, что большее распространение совместные покупки получили в маленьких городах. В столице России процент участников совместных покупок доходит до 20, а в населенных пунктах с численностью около пятисот тысяч человек – до 25. Привлекает приемлемая цена доставки. Получается двойная экономия: на стоимости товара, его транспортировке до пункта назначения.

«Подводные камни» совместных покупок

Бизнес совместных покупок имеет не только преимущества, но и недостатки, которые следует учитывать, решив заниматься данным направлением деятельности. Ознакомимся с этой стороной интернет-торговли более детально.

  1. Срок получения товара будет немного дольше, по сравнению с обычными интернет-магазинами, ведь он зависит от сбора минимальной партии, наличия денежных средств на закупку.
  2. Возврат финансов осуществляется только при обнаружении брака. Все другие причины (неподходящий размер, цвет) не являются актуальными.

Особенности организации бизнеса на СП

Чтобы начать бизнес, следует обзавестись интернет-магазином, в котором клиенты смогут ознакомиться с товаром, узнать цену, заказать интересующие модели. 

Интернет-магазин, ориентированный на СП, должен иметь опцию импорта товара от поставщика. Благодаря такому функционалу, организатору не придётся размещать каждую позицию товара вручную, а загружать массово, экономя время.    

Удобный сайт, выгодные условия сотрудничества, большой ассортимент товара, самые выгодные цены, актуальные новинки сезона предлагает своим клиентам посредник рынка ТК Садовод в Москве. Высокий уровень сервиса магазина оценили тысячи клиентов, и Вы можете войти в их число. В ассортименте одежда, обувь, товары на все случаи жизни.

Став нашим клиентом, Вам не придется искать вещи в разных магазинах, так как они собраны в одном месте. Все цены, указанные на сайте окончательные, никаких скрытых комиссий не существует. При оформлении крупных заказов действует система скидок и выгодных предложений. Для своих клиентов посредник ТЦ Садовод (Москва) подбирает наиболее подходящий способ доставки товара. Транспортировка заказов осуществляется по всей территории РФ и других стран.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв