Квашеные огурцы обладают многими полезными свойствами и малокалорийны. Поэтому стоит включать их в свой рацион на постоянной основе. Однако надо уметь их приготовить, чтобы они были вкусными. Да и рецепты квашеных огурцов, как в бочках по ссылке https://silaznaniya8.ru/kvashennye-ogurcy-na-zimu-kak-bochkovye/, где вы сможете сделать огурцы очень вкусными.
Особенности
Огурцы подвергаются процессу молочнокислого брожения, что влияет на их свойства, питательную ценность и содержание калорий. Огурцы готовили таким образом на протяжении веков. Однако менее известно, что производство квашеных огурцов началось в Месопотамии в 2000 году до нашей эры. Его целебные, косметические и повышающие работоспособность тела и ума эффекты были хорошо известны уже в Древней Греции и Риме и высоко ценились Аристотелем, Клеопатрой и Юлием Цезарем.
Свойства
Квашеные огурцы – низкокалорийный продукт. Он хорошо подойдет к рациону худеющих людей. Огурцы также являются источником витаминов группы В, магния, калия, железа и кальция. Благодаря содержанию пищевых волокон предотвращают запоры и надолго оставляют ощущение сытости.
Также готовый продукт снижает уровень холестерина и предотвращает риск развития бляшек в сосудах и тем самым возникновение заболеваний сердца.
Хотя квашеный огурец обладает многими полезными свойствами, он также является источником натрия, поэтому его потребление следует ограничить людям с высоким кровяным давлением. Кроме того, людям с хроническими расстройствами пищеварения, язвой желудка не стоит включать его в свой рацион.
Использование
Такие огурцы широко используются на кухне. Они являются основой для салатов, салатных заправок и супов. Это также отличное дополнение к бутербродам или в качестве закуски. Его также можно добавлять в мясные блюда, например, в тушеную говядину. Часто такие огурцы используют для соуса тартар.
Важно правильно засолить огурцы, чтобы они вышли именно такими какими и должны быть. Довольно часто в банках получаются мягкие огурцы и это сказывается на их вкусе. Эта проблема в основном возникает из-за нарушения технологии засолки.
Можно купить готовые квашеные огурцы, но нужно быть готовым, что туда добавляют различные консерванты, и польза снижается. Лучше самостоятельно приготавливать огурцы, так вы будете уверены в их качестве и пользе для здоровья.
Комментарии закрыты.