Блог по строительству и недвижимости

Не капустой единой: что еще можно и нужно квасить и как это правильно делать

Если вас попросят подобрать ассоциацию к слову «квашеный», то, скорее всего, вы сразу же вспомните о капусте, которую этим способом заготавливают чаще всего. Однако квасить также можно свеклу, морковь, огурцы, помидоры, яблоки, грибы и еще много чего. Квашение – это способ заготовки овощей и фруктов впрок без применения кислоты (например, уксуса или «лимонки»). Для успешного заквашивания добавляют только соль, иногда сахар и других продукты в качестве приправы. Нужный эффект достигается за счет образования в процессе брожения  молочной кислоты. Именно она в этом случае выполняет функцию консерванта.

В некоторых случаях «квашеный» заменяют словом «моченый» (обычно – в отношении фруктов или ягод).

Конечно, технология квашения и компоненты закваски в каждом конкретном случае могут разниться. Но мы приведем несколько самых популярных и проверенных дачниками рецептов.

Чтобы уже готовые заквашенные овощи лучше хранились, их можно разложить в банки и залить свежеприготовленным рассолом.

Квашеная свекла – рецепт

Квашеная капуста на зиму по трем рецептамКак приготовить вкусную квашеную капусту в домашних условиях по разным рецептам? Узнаете из нашей статьи.

Читать также:  Будут пышные шапки. Чем подкормить гортензию в сентябре

Комментарии закрыты.