Квашеную капусту знают и любят многие. Что касается других плодов, то термин «квашение» в отношении них употребляется значительно реже. Несмотря на то, что слова «квашеный», «соленый» и «моченый» чаще всего обозначают итог одного и того же процесса. Квашение – это такой способ заготовки, при котором пищевые продукты становятся консервированными без помощи кислоты (например, уксуса или «лимонки»). Главный компонент квашения – соль. Иногда допускается добавление сахара и других продуктов, играющих роль приправы. Нужный эффект достигается за счет образования молочной кислоты во время брожения продуктов. Именно она в этом случае выполняет функцию консерванта.
Конечно, технология квашения и компоненты закваски в конкретном случае могут разниться. Но мы приведем несколько самых популярных и проверенных дачниками рецептов.
Чтобы уже готовые заквашенные овощи лучше хранились, их можно поместить в банки и залить свежеприготовленным рассолом.
Квашеная свекла – рецепт
Как квасить капусту в домашних условиях – мастер-класс с фотоСегодня предлагаем вам рецепт капусты, квашенной на зиму в банках. Это та простая закуска, которую не стыдно поставить на стол.
Комментарии закрыты.