Если вести речь о фаршированных овощах, то чаще всего эта «почетная участь» достается болгарскому перцу, поскольку внутри этот овощ полый, если не считать семян. По этой причине фаршировать перец гораздо легче, чем, скажем, помидоры или кабачки. Но можно и их. Технология подготовки овощей к наполнению фаршем типовая. Вначале овощи моют, затем очищают от всего ненужного (чаще всего это семена и часть мякоти, иногда – слишком твердая кожура), затем снова промывают и немного обсушивают. После этого овощи готовы к следующей процедуре.
При удалении сердцевины и семян из твердых овощей лучше всего использовать спиральный резак или такую же овощерезку.
Готовить фаршированные овощи можно несколькими способами – запекать в духовке либо микроволновой печи, тушить или жарить. Если их используют в уже отварном виде, а выбранная начинка не требует термической обработки, то такие овощи подают к столу сразу.
Фаршированные кабачки по-турецки
Фаршированный перец
Комментарии закрыты.