Блог по строительству и недвижимости

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Содержание:

Простыми и вкусными кабачковыми оладьями сегодня сложно кого-то удивить. Но это только на первый взгляд. Кулинарного «шарма» известному блюду придаст новое, порой довольно необычное сочетание компонентов, главным из которых был и остается кабачок. А что еще? В оладьи из кабачков, помимо основного компонента, как правило,  добавляют яйцо, муку и соль. Сделать блюдо более сытным помогут картофель или фарш, а новый оттенок вкусу придадут репчатый лук, чеснок или зелень. А поскольку кабачок – культура овощная, то с каждым из перечисленных ингредиентов сочетается на «ура». Плюс любимые специи – и основа блюда дня готова! Осталось порционно выложить тесто для кабачков в сковороду и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Слишком взрослые или переросшие плоды перед приготовлением традиционно очищают от кожуры и семян. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожицей. Добавлять в тесто яйцо необязательно (как, к слову, и муку): без этого компонента вкус кабачка будет выражен ярче. Лучше всего горячие оладьи сочетаются со сметаной и соусами на ее основе.

Самый простой рецепт оладий из кабачков

Фото с сайта shutterstock.com/Aeril

Вам понадобятся: 1 кг мякоти кабачка, 1/2 стакана растительного масла, мука и соль по вкусу.

Приготовление. Мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками и пропустите через соковыжималку, а затем выложите в глубокую емкость. Добавьте немного отжатого сока, муку и соль. Хорошо перемешайте.

Жарьте кабачковые оладьи в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если соковыжималки нет, измельчите мякоть кабачка любым удобным способом, а затем положите ее на сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.

Оладьи из кабачков с мукой и яйцом

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Фото с сайта shutterstock.com/Peredniankina

Вам понадобятся: 1 кг мякоти кабачка, 2-3 ст.л. пшеничной муки, 1-2 сырых куриных яйца, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мякоть кабачка пюрируйте блендером и выложите в глубокую емкость. Добавьте соль, специи и муку, вбейте сырые куриные яйца, хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите в горячее масло, сформировав оладью. Повторяйте, пока не заполните сковороду.

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Достаньте их и выложите в посуду для подачи к столу.

Оладьи из кабачков с картофелем и луком

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Фото с сайта shutterstock.com/irina2511

Вам понадобятся: 600 г мякоти кабачка, 300 г очищенного картофеля, 100 г очищенного репчатого лука, 2-3 ст.л. муки, 1 яйцо (по желанию), соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Очищенный картофель промойте и разрежьте на несколько частей. Сложите в чашу блендера. Туда же добавьте некрупно нарезанные лук и кабачок. Измельчите овощи в пюре на высоких оборотах.

Выложите овощную массу в глубокую посуду. Добавьте муку, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите небольшую его часть в сковороду с маслом, сформировав оладью. Повторите процедуру до заполнения сковороды.

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Подавайте горячими.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Фото с сайта shutterstock.com/MarinaDa

Вам понадобятся: 1 кг мякоти кабачка, 100 г твердого сыра или плавленого сырка, 1/2 стакана растительного масла, 2-3 ст.л. муки, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Кабачок измельчите в пюре любым удобным способом и переложите в глубокую посуду. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачку вместе с измельченным чесноком. Всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте. Разделив тесто на порции, жарьте оладьи с обеих сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до готовности.

Если при приготовлении вы используете плавленый сырок, то его предварительно ненадолго помещают в морозильную камеру, чтобы затем легче было натереть его на крупной терке.

Оладьи-котлеты из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Фото с сайта shutterstock.com/Tatiana Vorona

Вам понадобятся: 500 г мякоти кабачка, 500 г куриного филе, 1-2 сырых куриных яйца, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, смесь итальянских трав и карри по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мякоть кабачков нарежьте некрупно, выложите в чашу блендера и добавьте нарезанное кусочками куриное филе. Взбейте в однородную массу и выложите в глубокую емкость. Добавьте муку, соль и специи, вбейте сырые яйца и хорошо перемешайте массу.

Читать также:  Чем подкармливать уже взрослую рассаду накануне пересадки на грядку?

Раскалите сковороду и влейте туда растительное масло. Хорошо разогрейте. Сформуйте из массы небольшие оладьи или котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков на кефире без муки в духовке

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Фото с сайта shutterstock.com/Marta Maziar

Вам понадобятся: 1 кг мякоти кабачка, 200 мл кефира, 100 г манной крупы, 2-3 куриных яйца, соль и специи по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление. Манную крупу высыпьте в глубокую посуду и, перемешивая, постепенно влейте кефир, добавьте соль и специи. Оставьте на 15 минут для набухания.

Мякоть кабачка пюрируйте, немного отожмите (можно пропустить через соковыжималку) и добавьте к общей массе. Вбейте сырые куриные яйца и хорошо перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Порционно выложите туда тесто, сформовав оладьи.

Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте кабачковые оладьи 35-45 минут при температуре 170-190°С.

Постные оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

shutterstock.com/Purrfect_photo

Вам понадобятся: 800 г мякоти кабачка, 100 г очищенного репчатого лука, 100 г зелени, 3-4 ст.л. муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мякоть кабачков, промытую зелень и репчатый лук измельчите в пюре, используя кухонный комбайн. Добавьте муку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. Столовой ложкой зачерпните порцию теста и выложите ее в сковороду с маслом, сформовав оладью. Так же поступите с остальным тестом. Обжарьте оладьи в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков с капустой и морковью на крупной терке

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Фото с сайта shutterstock.com/Nadezhda Nesterova

Вам понадобятся: 500 г мякоти кабачка, 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г вязкого отварного риса, 2-3 ст.л. муки, 1 сырое куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, зелень и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Кабачок, капусту и морковь натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте рис, муку и сырое яйцо. Посолите, посыпьте специями и мелко нарезанной зеленью. Туда же выдавите очищенный зубчик чеснока.

Перемешайте массу, разделите ее на равные порции и сформуйте из них оладьи. Хорошо обжарьте их в растительном масле до образования румяной корочки. Затем по желанию немного протушите, добавив немного воды.

Оладьи-вафли из кабачков

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Фото с сайта shutterstock.com/rom_olik

Вам понадобятся: 1 кг мякоти кабачка, 400-450 г муки, 400 г твердого или полутвердого сыра, 10-12 г разрыхлителя для теста, 3-4 сырых куриных яйца, 3-4 ст.л. сметаны высокой жирности, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Мякоть кабачка и сыр натрите на крупной терке и перемешайте в глубокой емкости. Добавьте все остальные компоненты и хорошо вымесите тесто. Выпекайте оладьи в вафельнице по инструкции (до образования румяной корочки).

Мясо по-французски с оладьями из кабачков

Оладьи из кабачков – лучшие рецепты

Фото с сайта shutterstock.com/Katya123ua

Вам понадобятся: 12 шт. постных кабачковых оладий, 12 свиных отбивных (филе), 12 кусочков бекона средней толщины, 12 кружочков помидоров, 50 г твердого сыра, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, соль, молотый черный перец и майонез по вкусу.

Приготовление. Бекон обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки в сковороде без масла.

Поставьте духовку на разогрев.

Полейте противень растительным маслом и разложите на нем оладьи. На них выложите кусочки бекона, а сверху – отбивные. Посолите и поперчите. Сверху выложите томаты и нарезанный полукольцами лук, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Отправьте противень в духовку и запекайте мясо 40-50 минут при температуре 180-200°С, чередуя нижний нагрев с верхним. На стол подавайте в горячем виде, разделив на порции.

Чтобы блюдо не было слишком жирным, жарьте оладьи для блюда в минимальном количестве растительного масла или без него, на среднем огне, не более минуты с каждой стороны. Также можно обжарить оладьи в жире, оставшемся после обжарки бекона.

Кабачков в огороде так много, что вы уже не знаете, что из них приготовить? Мы вам подскажем.

Комментарии закрыты.