Блог по строительству и недвижимости

Простые и вкусные осенние пироги: лучшие рецепты для отличного настроения

Уютным осенним вечером, когда дачный сезон завершен и пришло время наслаждаться итогами своей работы, отличная идея – испечь домашний пирог. А его начинку, чтобы было особенно вкусно, смастерить из того, что выращено и собрано собственными руками… Овощи, фрукты и ягоды с незапамятных времен успешно применяются в составе выпечки. Из одних только яблок можно испечь штрудель, шарлотку, Цветаевский, «невидимый» и еще неимоверное число других пирогов. Собственно, взяв за основу любое тесто из перечисленных нами десертов, его реально «скомбинировать» с другой фруктово-ягодной (а может, даже овощной или грибной) начинкой – и получится не менее вкусно. Вам остается только выбрать (и испечь) то, что пришлось особенно по душе.

В пироги можно добавлять как свежие, так и предварительно размороженные овощи, ягоды и фрукты.

Осенний овощной пирог

Фото: shutterstock.com / roseshutterstock25

Вам понадобятся: для теста – 1 л кефира средней жирности, 650-700 г муки, 80-100 мл растительного масла, 5-6 яиц, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соли; для начинки – 700 г очищенного картофеля, 200 г сырых грибов, 1 луковица (по желанию), 1 ст.л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Грибы промойте и отварите в подсоленном кипятке. Картофель отварите отдельно и пюрируйте, смешав с небольшим количеством жидкости, в которой он варился. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините с картофелем и грибами, специями и зеленью, хорошо перемешайте. Переложите начинку в удобную посуду и остудите.

Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого влейте в чашу блендера кефир и половину растительного масла. Вбейте сырые куриные яйца, всыпьте разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте все на средних оборотах в однородную массу.

Муку просейте (лучше – дважды) в чашу блендера. Взбейте все ингредиенты еще раз до получения теста однородной консистенции.

Противень смажьте оставшимся растительным маслом и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы тесто не прилипало.

Затем вылейте половину теста и разровняйте его лопаткой или ложкой. Поверх теста выложите начинку и равномерно распределите. Затем налейте сверху вторую половину теста и снова разровняйте поверхность.

Поставьте противень с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 170-180°С. Готовый пирог достаньте из духовки и разрежьте на порции. Подавайте к столу.

Читать также:  Какие растения нужно заготавливать в ноябре

Пирог с тыквой на кефире

Простые и вкусные осенние пироги: лучшие рецепты для отличного настроения

Фото: shutterstock.com / Foodstudio

Вам понадобятся: для теста – 300 г сливочного масла, 4 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу; для начинки – 400-500 г цитрусовых фруктов, 2 ст.л. картофельного крахмала, сахар по вкусу.

Приготовление. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте смесь в глубокую емкость.

Размягчите сливочное масло разрежьте его на небольшие кубики, добавьте в емкость с мукой. Перемешайте и перетрите в крошку однородной консистенции.

В отдельной емкости соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Постепенно добавьте смесь из сметаны и сахара в смесь из масла и муки. Замесите эластичное тесто, и, если нужно, добавьте немного муки.

Отделите от теста примерно четверть, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложите в застеленную пергаментом или фольгой форму и вылепите из него корж с бортиками. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Цитрусовые фрукты хорошо промойте и очистите от цедры. Мякоть разрежьте на несколько частей, удалив косточки. Если хотите добавить в начинку немного цедры, натрите ее на мелкой или средней терке.

Измельчите цитрусовую мякоть в однородную массу любым удобным способом. Переложите эту массу в ковш, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до загустения. После этого снимите ковш с огня и остудите массу до комнатной температуры.

Выложите остывшую начинку внутрь охлажденного коржа с бортиками и разровняйте поверхность. Затем достаньте из морозилки замороженное тесто и натрите его на крупной терке в крошку. Посыпьте ею пирог, чтобы она полностью закрыла начинку. Отправьте его в заранее разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут при температуре 180-190°С. Затем достаньте, полностью остудите и разрежьте на части. Подавайте к столу.

Пирог с красной рябиной

Простые и вкусные осенние пироги: лучшие рецепты для отличного настроения

10 ароматных чаев от осенней депрессииКакой чай приготовить холодным осенним утром, чтобы поднять себе настроение, а заодно и иммунитет?

Комментарии закрыты.