Богатая калием, фосфором, магнием и натрием, а также аскорбиновой кислотой и другими витаминами, эта ягода обязательно должна быть на вашем столе зимой. Сегодня поговорим о клюкве и тех блюдах, в которые ее можно добавить для вкуса и пользы. Из клюквы готовят самые разнообразные блюда. Ягоду используют в рецептах салатов, мясных блюд и соусов. Добавляют клюкву и в десерты: с ней пекут кексы, печенье, пироги, готовят муссы и другие блюда. А еще из клюквы делают напитки, причем не только безалкогольные.
Причина такой популярности клюквы – в ее полезности. В этих кислых ягодах содержится большое количество ценнейших веществ: витамины С, группы В, К1. Немало в клюкве калия и железа, есть марганец, фосфор, медь, молибден и другие нужные человеку микроэлементы. Благодаря уникальному составу ягоды клюквы обладают противовоспалительным эффектом.
Клюква с сахаром на зиму без варки
Как приготовить клюкву в сахаре – мастер-класс по 3 рецептамОбычно клюкву в сахаре возят как сувенир из соседней страны. Но можно приготовить десерт и самому – по вкусу не отличить от оригинального!
Комментарии закрыты.