Блог по строительству и недвижимости

Самые лучшие рецепты домашних рубленых котлет

Содержание:

Подготовка фарша для котлет часто связана с большим количеством задействованной посуды и разных механизмов. Ту же мясорубку и ножи к ней впоследствии нужно хорошо промыть. А на даче сделать это часто проблемно из-за сезонной подачи воды и нехватки времени. В этом случае на помощь придут обычный кухонный нож и хозяйская смекалка. Сырье для котлет можно мелко нарезать, добавить необходимые вспомогательные компоненты, приправить получившуюся массу и быстро отправить ее в сковороду, предварительно разделив на порции и сформовав котлеты. Так вы не только сэкономите время на готовку и силы на мытье посуды, но и получите массу вариантов блюд, которым не откажешь в оригинальности. Дополнительный плюс еще и в том, что вместе с основным мясным ингредиентом в «рубленый» фарш можно добавить и другие составляющие, которые не всегда популярны по отдельности, но отлично «заиграют» в этом кулинарном «ансамбле».

Домашние рубленые котлеты по рецептуре и технологии часто могут отличаться от блюд, указанных в технологических картах, но при этом ничем не уступают им в отношении качества и вкуса. Если же у вас есть возможность использовать кухонный комбайн, то просто перебейте мясо на низких оборотах.

Мясо по-албански

Фото с сайта shutterstock.com/irina2511

Вам понадобятся: 700 г свинины, 300 г сала, 2 сырых куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую емкость. Добавьте майонез, крахмал, соль и молотый черный перец. Вбейте сырые яйца и хорошо перемешайте массу. Жарьте котлеты, выкладывая массу порционно столовой ложкой, на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рубленые свиные котлеты в беконе

Самые лучшие рецепты домашних рубленых котлет

Фото с сайта shutterstock.com/Tetiana Chernykova

Вам понадобятся: 500 г свинины, 100 г мягкого сыра, 70 г тонких ломтиков бекона, 50 репчатого лука, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, 1-2 зубчика чеснока, 1 сырое куриное яйцо, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло, зубочистки.

Приготовление. Приготовьте и остудите карамелизированный лук.

Свинину мелко нарубите и смешайте с мягким сыром в глубокой емкости. Туда же добавьте лук, стараясь, чтобы вместе с ним в емкость не попало масло, в котором он жарился. Посолите, приправьте специями и мелко нарубленной зеленью. Вбейте в емкость сырое яйцо и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также сухари. Перемешайте все компоненты в фарш, из которого сформуйте плоские котлетки так, чтобы на каждую из них пришлось по два ломтика бекона.

Оберните каждую котлетку двумя ломтиками бекона, расположив их перпендикулярно друг другу, а их концы скрепите зубочисткой.

Жарьте котлеты на сковороде в небольшом объеме растительного масла с обеих сторон на сильном огне до румяности. Затем установите медленный огонь. Закройте сковороду крышкой и выдержите котлеты еще 10 минут. После этого сразу же достаньте их, удалите зубочистки и подавайте к столу.

Рубленые куриные котлеты с луком

Самые лучшие рецепты домашних рубленых котлет

Фото с сайта shutterstock.com/Chudo2307

Вам понадобятся: 1 кг куриного мяса с кожицей, 100 г репчатого лука, 2 сырых куриных яйца, 2-3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. французской горчицы, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и сложите их в глубокую емкость. Лук натрите на мелкой телке или измельчите в однородную массу другим подходящим способом. Добавьте к куриному мясу вместе с сырыми яйцами, обоими видами горчицы, мукой и измельченной зеленью. Посолите, приправьте специями, хорошо перемешайте массу и отправьте емкость в холодильник на ночь, прикрыв крышкой.

Читать также:  Спрос на длину. Топ-5 лучших новых сортов малины

На следующий день массу снова перемешайте и порционно выложите ее столовой ложкой в хорошо разогретую сковороду, сформовав котлетки небольшого размера. Жарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рубленые куриные котлеты с колбасой

Самые лучшие рецепты домашних рубленых котлет

Фото с сайта shutterstock.com/Elena Hramova

Вам понадобятся: 500 г куриного филе без кожицы, 100 г твердого сыра, 100 г сырокопченой или сыровяленой колбасы, 2 сырых куриных яйца, 1 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. муки или крахмала, соль, зелень и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Куриное филе мелко нарежьте и сложите в глубокую емкость. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр и произвольно нарезанную колбасу без оболочки. Вбейте сырые яйца, добавьте майонез и муку. Посолите массу, приправьте специями и мелко нарубленной зеленью и перемешайте в фарш.

Используя столовую ложку, порционно выложите массу в хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив туда растительное масло. Сформуйте ложкой плоские котлеты и жарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рубленые куриные котлеты в панировке

Самые лучшие рецепты домашних рубленых котлет

Фото с сайта shutterstock.com/Buntovskikh Olga

Вам понадобятся: 500 г куриного мяса без кожицы, 75 мл молока, 70 г пшеничного хлеба, 55 г твердого сыра, 25 г сливочного масла, 1 сырое куриное яйцо категории С0, 1 стакан растительного масла, панировочные сухари для панировки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Пшеничный хлеб размочите в молоке и хорошо отожмите. Сложите в глубокую емкость, добавив туда же измельченное ножом куриное мясо. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте, а затем немного отбейте полученный фарш. Разделите его на равные порции, из которых сформуйте продолговатые лепешки.

Слегка размягченное сливочное масло соедините с натертым на крупной терке сыром и разделите на количество порций, равное количеству лепешек.

Сковороду поставьте на разогрев, и как только она хорошо нагреется, влейте туда растительное масло.

Пока масло нагревается, положите центр каждой лепешки порцию начинки из масла и сыра и сформуйте из лепешки продолговатую котлету.

Яйцо хорошо взбейте в однородную массу. Смочите в ней котлету и запанируйте в сухарях так, чтобы они полностью покрыли мясо. Выложите котлету в сковороду с растительным маслом. То же самое проделайте и с другими котлетами. Жарьте их в незакрытой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до образования однородного румяного цвета, затем сразу же извлеките и положите на бумажное полотенце, чтобы освободить котлеты от остатков масла. К столу подавайте в горячем виде.

Рубленые говяжьи котлеты для бургеров

Самые лучшие рецепты домашних рубленых котлет

Фото с сайта shutterstock.com/New Africa

Вам понадобятся: 500 г говядины, 50 г репчатого лука, 1 сырое куриное яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. жидкого дыма, розмарин по вкусу.

Приготовление. Говядину измельчите в кухонном комбайне на низких оборотах так, чтобы получились не очень крупные мясные фрагменты. Лук натрите на мелкой телке или измельчите в однородную массу другим подходящим способом.

В глубокой емкости соедините измельченное мясо и лук. Влейте жидкий дым и добавьте розмарин. Перемешайте в однородную массу и сформуйте из нее котлеты. Жарьте их в сковороде для стейков, предварительно хорошо разогрев ее и влив растительное масло. Котлеты должны прожариться до румяности с обеих сторон.

Рубленые котлеты из куриной печени

В качестве гарнира к рубленым котлетам подавайте овощи или каши по вкусу.

Комментарии закрыты.