Кефир – один из относительно «молодых» вариантов маринада для шашлыка. Если у вас совсем нет времени что-то придумывать, то просто смешайте мясо со специями и залейте кефиром. Пару часов ожидания – и после жарки вы получите нежный и сочный шашлык. Если же добавить сюда еще чуточку фантазии и стараний, то вы пополните свою «копилку» рецептов несколькими новыми кефирными маринадами и, соответственно, разными вкусовыми вариантами шашлыка.
В состав такого маринада можно включить минеральную воду, лимон, баварскую горчицу, чеснок, тимьян и, конечно же, кольца репчатого лука. Особый вкус блюду придадут специи, которые также желательно добавить к мясу. Их выбор не ограничен, но, напомним, что среди них имеются особо удачные сочетания.
Комментарии закрыты.