Блог по строительству и недвижимости

Три блюда из одного кабачка

Кабачок – один из самых популярных овощей в составе летних блюд и зимних консервов. Что только из него ни готовят – супы, рагу, оладьи, фаршированные «лодочки». Но кулинарные эксперименты легче проводить, когда кабачков много. А что делать, если он один? Занимаясь дачными работами, мы нечасто заглядываем в холодильник, особенно если трудимся в одиночестве. И иногда обнаруживается, что продуктов там почти не осталось, а чувство голода настолько велико, что утолить его можно приемом пищи, состоящим из нескольких блюд. Основу для них, конечно, можно поискать в огороде. И один из самых полезных «помощников» в такой ситуации – крупный, но не очень старый кабачок. Из него можно единовременно приготовить как минимум три блюда.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, сорвите непереспевший кабачок весом примерно в килограмм (можно чуть больше), чтобы его можно было употребить в пищу целиком, не удаляя семян и кожуры. Промойте овощ и разрежьте его поперек, срезав примерно треть. Из срезанной меньшей части сварите суп. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам и удалите оттуда почти всю мякоть вместе с недозревшими семенами. Из нее и добавленным к ней овощам получатся оладьи. А максимально освобожденные от мякоти оболочки кабачков станут основой для фаршированных лодочек.

Оладьи/драники из кабачка и картофеля

Фото с сайта shutterstock.com/Vladislav Chusov

Вам понадобятся: 200 г кабачка, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 1 сырое куриное яйцо, 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, зелень и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Кабачок промойте. Картофель очистите от кожуры и промойте. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте все овощи небольшими кусочками и измельчите в однородную пюреобразную массу. Добавьте в ее состав яйцо, измельченную зелень, муку и соль. Снова перемешайте до однородности.

В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выждите примерно минуту. Порционно выложите тесто в сковороду, сформовав оладьи. Жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

Суп из кабачка и плавленого сыра

Три блюда из одного кабачка

Фото с сайта shutterstock.com/ Helena Zolotuhina

Читать также:  Когда рассаду проще пересеять заново, чем спасти?

Вам понадобятся: 1 л питьевой воды, 300 г кабачка, 1 плавленый сырок, 1-2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, зелень для подачи к столу.

Приготовление. Плавленый сырок отправьте в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.
Вскипятите воду в подходящей кастрюле. Посолите ее и положите туда нарезанный небольшими кубиками кабачок. Отварите до готовности. Затем снимите посуду с огня и немного остудите ее содержимое.

Переместите содержимое кастрюли в чашу кухонного комбайна и измельчите в однородную массу. Перелейте основу для супа обратно в кастрюлю и натрите туда же плавленый сырок, используя мелкую терку. Скорректируйте количество соли, добавьте пропущенный через пресс чеснок и другие специи по вкусу. Разлейте суп в емкости для подачи к столу и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Запеченные лодочки из кабачка/Фаршированные кабачки

Три блюда из одного кабачка

Фото с сайта shutterstock.com/Irina Rostokina

Вам понадобятся: 2 половинки кабачка, 500 г мясного фарша, 100 г отварных шампиньонов, 50 г сыра, 1 томат, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на медленном огне в сковороде со смесью сливочного и растительного масла, за минуту до снятия добавив мелко нарезанные грибы, произвольно нарезанный помидор и томатную пасту. Остудите, добавьте фарш, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Заполните половинки кабачка готовой начинкой. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите «лодочки» в форму для выпечки и налейте на дно 1/2 стакана подсоленной воды. Запекайте в духовке около 30-40 минут. Готовые «лодочки» посыпьте тертым на крупной терке сыром, снова поставьте форму в духовку и оставьте там до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте к столу с соусом из сметаны и чеснока.

А ранее мы рассказывали вам о том, как приготовить три блюда из некоторых других продуктов. И все, что для этого требуется, – правильно разделать эти продукты.

Комментарии закрыты.