Блог по строительству и недвижимости

Выбор печи для казана

Все, кто любит восточную кухню знают что такое казан. Казан — это специальная посуда для приготовления восточных и азиатских блюд. Казан представляет собой полукруглую сковороду (если можно так назвать), которая может быть самых разных диаметров и объемов. Если вы планируете готовить в казане на своем дачном участке или загородном доме, то должны знать, что лучше всего поставить казан на специальную печь или очаг. Купить печь для казана по ссылке https://zharim-varim.com/shop/kazan/pechi-dlya-kazanov/, а о том, как ее выбрать мы расскажем в нашей статье.

Особенности выбора печи для казана

Еда, которую приготовили в казане получается не только вкусной, но и очень полезной, поскольку питательные вещества присутствуют в пище даже после термической обработки. Печи для казана представлены на рынке в довольно большом ассортименте. За счет достаточно простой конструкции, а также ее практичности и универсальности, печка может стать незаменимой помощницей на даче и природе. В зависимости от этого печи могут быть:

  • стационарными;
  • мобильными.

И если со стационарными все понятно, вы можете строить их согасно вашим предпочтения, то при выборе переносных (мобильных) печей важно учитывать следующее:

  • конструкция обязательно должна быть металлической. Руками вы можете проверить прочность изделия, проверив его на наличие «тактильных» дефектов;
  • изделие для приготовления блюд на открытом воздухе должно быть укомплектовано дымоходом. Это позволит соблюдать технику и безопасности. Дымоход можно сделать и своими руками;
  • лучше если изделие будет иметь круглую форму;
  • лучше приобретать печку с единым отверстием. К дополнению к отверстию производитель должен приложить набор колец, подстроенных, под диаметр казана;
  • наличие подставки, которая позволит погружаться посуде на 2/3 жерло очага;
  • наличие дверцей обязательное условие.
Читать также:  Город-спутник Владивостока начнут строить в этом году

Печи из стали имеют свои особенности:

  • отверстия для дыма расположены по всему корпусу, чтобы обеспечить равномерный нагрев со всех сторон казана;
  • сталь толщиной 2 мм предотвращает любую деформацию;
  • печь удобна в транспортировке, подходит для длительного использования и проста в сборке и установке;
  • вентиляционное отверстие внизу позволяет регулировать температуру, увеличивая или уменьшая подачу воздуха.

Комментарии закрыты.