Содержание:
Как вместить все, что нужно, на крошечной площади? Рассказываем, что поможет правильно организовать пространство микрокухни так, чтобы все было под рукой.
В видео перечислили необходимые мелочи на маленькой кухне
1 Складная мебель
Первые ассоциации стол-книжка в родительской квартире или типовая модель с откидным верхом оттуда же. Кажется: некрасиво, несовременно, но это стереотипы. Дизайнеры разрабатывают разные варианты компактной мебели, которая занимает мало места, а при необходимости трансформируется. Например, раздвижной стол на 4 персоны в собранном виде можно поставить у стены, а при необходимости разложить и разместить уже до 8 человек.
2 Подставка для сушки посуды
Стационарная сушилка в шкафу занимает много места, а при плохой вентиляции и постоянной влажности там может завестись плесень. Хорошие альтернативы для маленьких кухонь сетка-сушилка на мойку или складная подставка для мокрой посуды. Высушили чашки и тарелки сложили сушилку, убрали в шкаф.
3 Регулируемый держатель для посуды
Вертикальное хранение сковородок, крышек и другой габаритной посуды значительно экономит место в шкафу. Особенно удобен держатель для посуды с регулируемой шириной. Так вы сможете компактно разместить крышки разных размера и толщины.
4 Настольный или подвесной органайзер
Небольшой вертикальный органайзер очень выручит, если на столешнице не хватает свободного места. В нем можно разместить разные мелочи вроде специй или кухонный инвентарь: лопатки, ножницы, венчики и т. д. А подвесной органайзер пригодится для того, чтобы максимально задействовать пространство под мойкой. Оно обычно нефункциональное, много места занимают моющие средства, губки, ершики и тряпки. Так вы сможете ликвидировать беспорядок и превратить шкаф в удобное место для хранения.
5 Подвесные корзины для полок
Стандартная высота полок в шкафах не всегда удобна. Чтобы разместить максимальное количество посуды или контейнеров, используйте вставки в полки. Организовать пространство в выдвижных ящиках помогают разделители.
6 Контейнеры для сыпучих продуктов
Крупы, кофе и другие сыпучие продукты лучше всего хранить в контейнерах и лотках. Желательно в квадратных, с ровными крышками. Они удобно ставятся один на другой и занимают на полках меньше места, чем круглые емкости.
7 Подставки для посуды
Подставки нужны для организации места на полках, в шкафу или на столешнице. Такое хранение смотрится эстетично и позволяет сэкономить место за счет вертикального размещения посуды. Гораздо удобнее доставать тарелки из подставки, чем из стопки. Таким образом можно хранить и разделочные доски, крышки от кастрюль. Также есть специальные держатели для кружек в виде стойки с крючками на разных уровнях.
8 Рейлинг на фартук
Задействовать пространство над столешницей, плитой и мойкой здорово помогает рейлинг. На него можно повесить прихватки, полотенца, органайзеры, поварешки что угодно. В качестве подвесов используйте прищепки или крючки. Так вы освободите столешницу для готовки.
9 Открытые настенные полки
На маленькой кухне важно задействовать для хранения все имеющееся пространство в том числе стены. Установите на них открытые полочки разного размера. А вместо декоративных магнитов повесьте на холодильник магнитные полочки для легких мелочей: например, бумажных салфеток или прихваток. Они украсят кухню и послужат дополнительными местами для хранения.
Комментарии закрыты.