Содержание:
Рулет из лаваша – один из самых популярных и вкусных вариантов закуски для праздника и не только. Готовить ее быстро и просто, а компоненты для начинки – доступные и недорогие. Да и «уходит» такое угощение просто на «ура», в том числе и с новогоднего стола. Начинить лаваш можно практически любой едой – от крабовых палочек и ветчины до грибов или даже омлета. А некоторые готовят начиненный лаваш в виде шаурмы, что тоже всегда было и остается достаточно популярным способом подачи этой холодной закуски.
Чтобы лаваш был вкуснее, перед употреблением его рекомендуется на несколько часов отправить в холодильник. Делить готовый рулет на порции лучше при помощи кухонных ножниц, а не ножа. Иногда лаваш с начинкой подают на стол в горячем виде, сразу после приготовления немного обжарив с двух сторон в растительном масле.
Лаваш-шаурма
Вам понадобятся: 4 листа лаваша, 2 отварных куриных филе, 4 томата, 2 авокадо, майонез, салат и зелень по вкусу.
Приготовление. Листы лаваша разложите на столе и немного распрямите. Смажьте все поверхность майонезом.
Авокадо очистите и нарежьте мякоть произвольно. Небольшими кусочками нарежьте куриное филе и томаты.
Положите поверх майонеза листья салата, измельченную зелень и произвольно нарезанные компоненты начинки. Заверните лаваш-шаурму, подогнув внутрь противоположные края, чтобы начинка осталась внутри. Немного подрумяньте шаурму на хорошо разогретой сухой сковороде.
Лаваш с мягким сыром, чесноком и зеленью
Вам понадобятся: 1 лаваш, 200 г мягкого сыра или творога, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. несладкого йогурта, 1 ст.л. майонеза, соль и зелень по вкусу.
Приготовление. Все подготовленные компоненты начинки положите в блендер и измельчите в однородную массу. Равномерно распределите эту массу по поверхности лаваша. Сверните его рулетом и положите в холодильник на 2-3 часа. Затем нарежьте по желанию и подавайте к столу.
Лаваш с красной рыбой
Вам понадобятся: 1 лаваш, 300 г красной рыбы, 1-2 плавленых сырка, 2 ст.л. майонеза, зелень по вкусу.
Приготовление. Красную рыбу нарежьте кусочками. Зелень промойте и измельчите. Разложите лаваш на столе и намажьте его плавленым сыром, а затем – и майонезом. Разложите по поверхности кусочки красной рыбы и измельченную зелень. Сверните лаваш рулетом, выдержите 2-3 часа в холодильнике и нарежьте по желанию.
Лаваш с крабовыми палочками
Вам понадобятся: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 отварных куриных яйца, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление. Крабовые палочки некрупно нарежьте. Сыр и отварные яйца натрите на крупной терке, зелень измельчите. Перемешайте все компоненты начинки с майонезом в глубокой посуде.
Лаваш разверните и равномерно нанесите на его поверхность начинку. Сверните рулетом и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Лаваш с тушенкой и грибами
Вам понадобятся: 1 лаваш, 200 г мясной тушенки, 100 г твердого сыра, 2-3 отварных куриных яйца, зелень по вкусу.
Приготовление. Отварные куриные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Разверните лаваш. Равномерно распределите желе из тушенки по его поверхности. Затем условно разделите поверхность лаваша вертикально на три части. На одну треть положите тушенку, на другую – твердый сыр, на третью – отварные куриные яйца. Сверните лаваш рулетом. Можете подавать его к столу сразу же или предварительно отправить на несколько часов в холодильник.
Лаваш с солянкой
Вам понадобятся: 1 лаваш, 300-400 г солянки с грибами.
Приготовление. Разверните лаваш. Положите на него солянку и полностью распределите ее по поверхности. Сверните лаваш рулетом и поставьте в холодильник на час. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Лаваш со шпротами и омлетом
Вам понадобятся: 1 лаваш, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана молока любой жирности, 100 г шпротов, соль и зелень по вкусу, растительное масло для приготовления омлета.
Приготовление. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйцо с молоком и солью и приготовьте омлет на сковороде в растительном масле.
Разверните лаваш. Положите на него омлет и шпроты целиком. Посыпьте зеленью и сверните в рулет. Подавайте к столу в разрезанном виде сразу же или выдержав 1-2 часа в холодильнике.
Лаваш с колбасой и морковью по-корейски
Вам понадобятся: 1 лаваш, 2-3 плавленых сырка, 300 г любой колбасы, 200 г моркови по-корейски, майонез по вкусу.
Приготовление. Разложите лаваш на столе и намажьте его плавленым сыром, а затем – и майонезом. Поверх этих слоев положите морковь по-корейски и нарезанную соломкой колбасу. Сверните лаваш рулетом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем нарежьте и подавайте к столу.
А какие еще холодные закуски поставить на новогодний стол?
Комментарии закрыты.