Блог по строительству и недвижимости

Почему спагетти называют пастой?

Длинные тонкие палочки или бантики, ракушки— всё это хорошо знакомо под одним названием «макароны». Каково же будет удивление людей, когда вместо него итальянцы скажут слово «паста». И будут иметь в виду отнюдь не зубную. На самом деле под пастой подразумевается еда! Этимология слова восходит к эллинизму, когда в переводе слово «пастос» означало мучную подливку. Позже оно переквалифицировалось просто тесто.

Какие бы сложности не крутились вокруг спагетти и пасты, они не влияют на вкус и популярность блюда. Убедиться в этом поможет выбор пасты и равиоли из ресторана Ян Примус  в Москве по ссылке https://yanprimus.ru/menu/pasta-i-rawioli. Заказать можно привычные спагетти Карбонара или Болоньезе, Маринара с морепродуктами для большой компании или лично для себя.

Разница между спагетти и пастой

Венеция обязана Марку Поло появлением в рационе макарон. Предприимчивые итальянцы быстро нашли аналог рисовой лапши и создали пшеничный вариант. Но именно название блюдо «паста» поступило в обиход позднее.

Этому способствовало изобретение соуса. Ведь изначально макароны в Италии считались деликатесом. Они варились в молоке, а кушали спагетти со сладкими приправами, сыром и маслом. Когда европейцы попробовали помидоры, то бедные сицилийцы решили провести эксперимент и создали идеальную «сальсу ди помодоро». Они приготовили соус из помидоров базилика и чеснока, протомив продукты долго на сковороде.

После изобретения машинки по изготовлению макарон блюдо стали употреблять все слои населения. Паста постепенно превращалась в изумительное блюдо с разными вкусами и соусами. И теперь часто ассоциируется с итальянской кухней. Но обычная вермишель, которая продаётся в магазинах, мало имеет общего с изысканным блюдом.

Как правильно готовится паста

Для блюда всегда выбирают макароны, изготовленные из пшеницы твёрдых сортов. Их можно распознать по надписи SEMOLA на этикетке. Поэтому изделие остаются твёрдыми и не превращаются в склизкую массу. Ещё на макаронах имеются микроскопические бороздки, которые помогают удерживать соус.

Читать также:  Путин: новые верфи целесообразно создавать в восточных регионах России

Чтобы ощутить превосходный вкус пасты, следует заказывать её у профессиональных поваров.

Комментарии закрыты.