Длинные тонкие палочки или бантики, ракушки— всё это хорошо знакомо под одним названием «макароны». Каково же будет удивление людей, когда вместо него итальянцы скажут слово «паста». И будут иметь в виду отнюдь не зубную. На самом деле под пастой подразумевается еда! Этимология слова восходит к эллинизму, когда в переводе слово «пастос» означало мучную подливку. Позже оно переквалифицировалось просто тесто.
Какие бы сложности не крутились вокруг спагетти и пасты, они не влияют на вкус и популярность блюда. Убедиться в этом поможет выбор пасты и равиоли из ресторана Ян Примус в Москве по ссылке https://yanprimus.ru/menu/pasta-i-rawioli. Заказать можно привычные спагетти Карбонара или Болоньезе, Маринара с морепродуктами для большой компании или лично для себя.
Разница между спагетти и пастой
Венеция обязана Марку Поло появлением в рационе макарон. Предприимчивые итальянцы быстро нашли аналог рисовой лапши и создали пшеничный вариант. Но именно название блюдо «паста» поступило в обиход позднее.
Этому способствовало изобретение соуса. Ведь изначально макароны в Италии считались деликатесом. Они варились в молоке, а кушали спагетти со сладкими приправами, сыром и маслом. Когда европейцы попробовали помидоры, то бедные сицилийцы решили провести эксперимент и создали идеальную «сальсу ди помодоро». Они приготовили соус из помидоров базилика и чеснока, протомив продукты долго на сковороде.
После изобретения машинки по изготовлению макарон блюдо стали употреблять все слои населения. Паста постепенно превращалась в изумительное блюдо с разными вкусами и соусами. И теперь часто ассоциируется с итальянской кухней. Но обычная вермишель, которая продаётся в магазинах, мало имеет общего с изысканным блюдом.
Как правильно готовится паста
Для блюда всегда выбирают макароны, изготовленные из пшеницы твёрдых сортов. Их можно распознать по надписи SEMOLA на этикетке. Поэтому изделие остаются твёрдыми и не превращаются в склизкую массу. Ещё на макаронах имеются микроскопические бороздки, которые помогают удерживать соус.
Чтобы ощутить превосходный вкус пасты, следует заказывать её у профессиональных поваров.
Комментарии закрыты.