Облепиху без преувеличения можно назвать растением, которое и глазу приятно, и для здоровья полезно. Вид у нее декоративный, а плоды облепихи крушиновидной (именно ее чаще всего выращивают в наших широтах) успешно вошли в наш рацион, чаще – в виде заготовок. В свежем виде, несмотря на «ананасный» запах, плоды достаточно своеобразны на вкус, но есть их можно. Свои вкусовые качества и свежесть снятая с ветвей облепиха способна сохранять около месяца. А если залить ее чистой водой и поставить в холодильник – до трех месяцев. Но есть и другие разнообразные способы получить из ее плодов кладезь витаминов в холодное время года. Например, приготовить варенье, компот, желе, сок, сироп либо просто засыпать облепиху сахаром или смешать с медом. Обо всем этом мы сейчас и расскажем.
Блюда из облепихи отличаются простой технологией приготовления и несомненной пользой для организма. В них содержится масса полезных веществ – от витамина С и группы В до магния, железа и фосфора.
Облепиха с медом без варки на зиму
Описание популярных сортов облепихи с фото и советами по уходуРешили посадить в саду облепиху, но не знаете какой саженец приобрести? Мы поможем подобрать сорт, который идеально подойдет именно вам.
Комментарии закрыты.